27.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы резко упали на фоне роста опасений по поводу вспышки коронавируса.

Число погибших от нового коронавируса в Китае выросло до 80 в воскресенье, причем более 2700 человек инфицированы во всем мире.

Национальная комиссия здравоохранения Китая в воскресенье заявила, что новый коронавирус заразен даже в период его инкубации, который длится до 14 дней, и что способность вируса к распространению усиливается.

Политические события также остались на радаре инвесторов после того, как попытка Маттео Сальвини спровоцировать кризис для коалиционного правительства Италии путем захвата контроля над левым регионом Эмилия-Романья не удалась.

Между тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Британия станет «глобальной, новаторской страной» страной, поскольку он обнародовал полные планы правительства по празднованию «Дня Брексита» в эту пятницу. Великобритания официально покинет Европейский Союз в 23:00 в пятницу, 31 января.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,7% после достижения рекордно высокого уровня на предыдущей сессии.

Акции авиакомпаний и производители предметов роскоши оказались в числе наиболее пострадавших.

British Airways IAG снизил капитализацию на -5,2%, а люксовый бренд Burberry потерял -5,4% стоимости бумаг.

Немецкая авиакомпания Lufthansa подешевела на -4,2%. Французский производитель предметов роскоши LVMH потерял -3,6%, а владелец Gucci Kering утратил -3,8% из-за опасений по поводу снижения спроса в Китае.

Шахтеры также подверглись сильному давлению продаж. Anglo American подешевела на -5,7%, Antofagasta потеряла -5%, а Glencore - 4,4%.

Стоимость TI Fluid Systems снизилась на -2,5%. Компания заявила, что по прогнозам, финансовые результаты 2019 года будут соответствовать ее рекомендациям.

H & M снизил капитализацию на -1%. Ритейлер моды сказал, что нарушения безопасности данных, обнаруженные в его немецком подразделении, были неприемлемы, и он сотрудничал с властями.

В экономических публикациях доверие деловых кругов Германии в январе ослабло, как показали сегодня данные исследования института ifo.

Индекс делового климата неожиданно упал до 95,9 в январе с 96,3 месяцем ранее. Ожидалось, что чтение повысится до 97.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7401.61

-184,37

-2,43%

DAX

13271.84

-304,84

-2,25%

CAC

5883.21

-141,05

-2,34%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!