27.01.2020

Цены на сырую нефть упали более чем на 2%, так как рост числа случаев нового коронавируса в Китае усилил опасения по поводу спроса на нефть.

Цены на сырую нефть упали более чем на 2% до многомесячного минимума, так как рост числа случаев нового коронавируса в Китае и блокировка городов усилили опасения по поводу спроса на нефть.

Нефть марки Brent подешевела на -2,1%, до $59,41, ранее снизившись до $58,68, самого низкого уровня с конца октября.

Американская нефть WTI снизился на -2,3%, до $52,95, ранее снизившись до $52,15 доллара, самого низкого уровня с начала октября.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман Аль-Сауд, стремясь успокоить рынок, заявил в понедельник, что наблюдает за развитием событий в Китае, и выразил уверенность в том, что новый вирус будет локализован.

По его словам, рынки "в первую очередь движимы психологическими факторами и крайне негативными ожиданиями некоторых участников рынка, несмотря на весьма ограниченное влияние (вируса) на мировой спрос на нефть".

Из-за способности коронавируса распространяться становится все сильнее, большинство финансовых рынков пострадали, хотя многие из них закрыты в Азии из-за лунных новогодних праздников.

Принц Абдулазиз также выразил уверенность, что королевство и другие члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также производители в группе, известной как ОПЕК +, будут способны реагировать и стабилизировать рынок нефти в случае необходимости.

ОПЕК +, которая включает в себя Россию и других производителей, блокирует поставки для поддержки цен на нефть и недавно увеличила свое согласованное сокращение добычи на 500 000 баррелей в сутки до 1,7 млн. баррелей в сутки до марта.


Информационно-аналитический отдел Teletrade