24.01.2020

Повлияют ли сегодняшние британские данные по PMI на решение Банка Англии по ставкам? - TDS

По словам Жаки Дугласа, главного европейского макростратега в TD Securities (TDS), отскок индексов PMI в Великобритании оказался сильнее, чем ожидалось, как для производства, так и для сектора услуг, что создает неопределенность касательно итогов заседания Банка Англии на следующей неделе.

"Сегодняшние данные по PMI удивили в сторону повышения: производственный PMI вырос до 49,8 (максимум с апреля), а PMI в сфере услуг зафиксировал резкий скачок до 52,9, достигнув самого высокого уровня с сентября 2018 года. Прирост индекса PMI в сфере услуг почти на 3 пункта был самым большим за месяц со времени восстановления после референдума в августе 2016 года. Детали опроса также были оптимистичными, в частности, бизнес-оптимизм достиг своего самого высокого уровня с июня 2015 года, за год до референдума в ЕС. Мы сохраняем наш призыв к снижению ставки на 25 б / с на следующей неделе, но считаем, что вероятность этого снижения близка к 50%. Это почти наверняка будет довольно раздельное голосование в любом случае, поскольку члены Комитета по монетарной политике по-разному оценивают важность различных данных".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!