24.01.2020

Министр финансов США Мнучин ожидает следующих торговых переговоров с Китаем в "ближайшем будущем"

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в пятницу, что он рассчитывает в ближайшее время начать переговоры с Китаем о так называемой "второй фазе" торговой сделки.

"Я предполагаю, что они (Китай) рассмотрят возможность отказа от других тарифов в рамках своей программы закупок", - сказал Мнучин о $200 млрд дополнительных американских товаров и услуг, которые Китай пообещал купить.

"Я не вижу никакой разницы в наших взглядах. Я ожидаю, что мы начнем переговоры по второму этапу в ближайшем будущем", - сказал он в интервью по итогам ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Китай сдержанно присутствовал на встрече в Давосе, где основное внимание было сосредоточено на споре между Соединенными Штатами и Европейским Союзом по поводу "цифрового налога", при этом Вашингтон угрожал ответными мерами, если члены блока обложат налогом американские компании до того, как будет достигнут очевидный компромисс.

"Как только будет достигнут консенсус, эти налоговые изменения должны быть осуществлены и во многих местах требуется принятие законодательства. Мы возражаем против налога, который нацелен только на американские компании", - сказал Мнучин.

"Похоже, что Европа и Азия достигли "дна", а США все еще в очень хорошей форме. Так что есть много положительных настроений", - сказал Мнучин, имея в виду сокращение налогов в США в перспективе.

"Я ожидаю, что снижение налогов будет направлено на средний класс и некоторые стимулы для роста",-добавил он.

Мнучин также рассматривает возможность увеличения объема заимствований США с более длительными сроками погашения, с акцентом на 20 лет.

"Мы можем выпустить гораздо больше 20-летних облигаций, чем 50-и 100-летних. Таким образом, с точки зрения нашей цели как в привлечении доходов, так и в продлении срока действия, 20-летние облигации являются приоритетом на данный момент", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!