24.01.2020

Глава Банка Японии Харухико Курода: В последнем квартале прошлого года экономика Японии, вероятно, пострадала из-за ряда тайфунов, обрушившихся на страну.

Председатель Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что в последнем квартале прошлого года экономика, вероятно, пострадала от спада, в основном из-за падения промышленного производства из-за ряда тайфунов, обрушившихся на страну.

Как страна, подверженная стихийным бедствиям, Япония должна делать больше для смягчения рисков, связанных с изменением климата, добавил он.

"В четвертом квартале прошлого года рост экономики Японии пострадал в основном из-за двух тайфунов. Стихийные бедствия в Японии действительно усиливаются", - сказал Курода на семинаре на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе.

"Я думаю, что японская экономика является одной из самых энергоэффективных в мире. Но я все еще думаю, что Япония должна сделать больше для сокращения выбросов и продолжать снижать риск изменения климата", - добавил он.

В отношении экономики Японии Курода повторил свое мнение о том, что она остается в умеренной тенденции к расширению благодаря значительным капитальным затратам и росту доходов домашних хозяйств.

Предупреждая, что длительная среда с низкими процентными ставками может оказать негативное влияние на банковскую систему страны, Курода подчеркнул решимость Банка Японии сохранить свою программу массового стимулирования.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade