24.01.2020

Цены на нефть выросли на фоне сокращения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть выросли, после падения запасов сырой нефти в США, но настроены на снижение в течение недели на фоне опасений, что новый коронавирус в Китае, который убил 25 человек, может распространиться, ограничивая путешествия, спрос на топливо и экономические перспективы.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $ 62,35 за баррель после падения на -1,9% на предыдущей сессии. За неделю Brent снизился примерно на -4%.

Фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали также на 0,5%, до $55,86 за баррель. Контракт упал на -2% в четверг и на -4,6% ниже за неделю.

Поддержку ценам оказали новости о том, что запасы нефти и дистиллятов в США на прошлой неделе сократились, сообщило в четверг Управление энергетической информации.

Несмотря на то, что они не смогли соответствовать ожиданиям аналитиков в опросе Reuters о падении на 1 млн баррелей, запасы нефти за неделю до 17 января сократились на 405 000 баррелей.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, на данный момент вирус заразил более 800 человек в Китае, причем 25 из них умерли. Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию чрезвычайной ситуацией, но не стала объявлять об эпидемии международного значения.

Большинство случаев заболевания происходит в центральном китайском городе Ухань, где, как считается, вирус возник в конце прошлого года, хотя в настоящее время случаи были обнаружены по меньшей мере в семи других странах.

Информационно-аналитический отдел Teletrade