23.01.2020

Что предпримет Резервный банк Австралии на ближайшем заседании? - MUFG

MUFG Research обсуждает влияние сегодняшнего отчета по рынку труда Австралии на ожидания рынка по сокращению процентной ставки РБА на его заседании в следующем месяце.

"Отчет показал, что в декабре занятость сильно выросла (+29 тыс.), а уровень безработицы неожиданно снизился на 0,1 пункта, до 5,1%. Это побудило австралийский рынок ставок поумерить ожидания сокращения ставки РБА на следующем заседании, которое запланировано на 4 февраля. По данным Bloomberg, вероятность сокращения ставки на 0,25 пункта в следующем месяце упала с 55% до 25%. Тем не менее, лучший, чем ожидалось, австралийский отчет по занятости оценивается как предоставляющий только временное облегчение. Для того чтобы изменить мнение рынка о необходимости дальнейшего снижения ставки РБА и стимулировать укрепление австралийского доллара, потребуется более устойчивое улучшение потока австралийских экономических данных".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!