23.01.2020

Британия хочет заключить торговую сделку с США, но наложит налог на цифровые услуги

Британия хочет заключить торговую сделку с Соединенными Штатами, но наложит налог на цифровые услуги с доходов таких компаний, как Google, Facebook и Amazon, заявила в четверг министр бизнеса Андреа Лидсом.

"Соединенные Штаты и Соединенное Королевство полны решимости заключить торговую сделку друг с другом, и у нас очень прочные отношения, которые уходят в глубь веков, поэтому некоторые разногласия, возникшие у нас по конкретным вопросам, никоим образом не наносят ущерба крепким и глубоким отношениям между США и Великобританией", - сказал Лидсом Talk Radio.

"Всегда есть жесткие переговоры и разговоры, но я думаю, что там, где речь идет о технологическом налоге, абсолютно жизненно важно, чтобы эти огромные транснациональные корпорации, получающие невероятные суммы дохода и прибыли, должны облагаться налогом. То, что мы хотим сделать, должно работать на международном уровне, чтобы покрыть надлежащий режим, гарантирующий, что они платят свою справедливую долю."

Согласно британскому плану, технологические компании, генерирующие не менее 500 млн фунтов стерлингов ($657 млн) в год в мировом доходе, будут платить сбор в размере 2% от денег, которые они получают от британских пользователей с апреля 2020 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!