23.01.2020

Цены на нефть упали до самого низкого уровня за последние семь недель

Цены на нефть упали до самого низкого уровня за последние семь недель, из-за опасений, что распространение респираторного вируса из Китая может снизить спрос на топливо, если он остановит экономический рост, как во время эпидемии атипичной пневмонии 20 лет назад.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -1,4%, до $ 62,34 за баррель. Ранее цены упали до самого низкого уровня с 4 декабря после падения на 2,1% на предыдущей сессии.

Фьючерсы на WTI подешевели на -1,6%, до $55,80 за баррель после того, как ранее упали до самого низкого уровня с 3 декабря. Контракт снизился на -2,7% в среду.

Новый коронавирус убил 17 человек из-за респираторного заболевания с момента его появления в конце прошлого года в Ухане, городе с населением 11 миллионов человек в центральном Китае.

Было подтверждено почти 600 случаев, причем случаи были обнаружены даже в Соединенных Штатах, и городские власти закрыли транспортные сети, убеждая жителей не выходить, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Возможность пандемии всколыхнула воспоминания о внезапной эпидемии острого респираторного синдрома в 2002-2003 годах, которая также началась в Китае, ослабив экономический рост и вызвав спад в сфере путешествий.

Несмотря на все опасения, связанные со спросом, предложение остается в изобилии.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,6 млн. баррелей, несмотря на ожидания снижения, сообщил Американский институт нефти поздно во вторник.

В 2019 году Бразилия также добыла более миллиарда баррелей нефти, впервые для южноамериканской страны, заявил национальный регулятор нефти в среду.

Между тем, в четверг Китай опубликовал данные о том, что его экспорт бензина растет, увеличившись почти на треть в прошлом году, так как открылось больше новых НПЗ.

Информационно-аналитический отдел Teletrade