22.01.2020

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за декабрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,2%, а число занятых выросло на 15 тыс.

В 12:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,0%.

В 13:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. После пресс-конференции глава ЕЦБ отвечает на вопросы журналистов. Данные ответы могут содержать сигналы относительно будущих изменений в денежно-кредитной политике центробанка. Участники рынка внимательно следят за выступлением главы ЕЦБ, особенно тщательно отслеживается формулировка и тон выступления.

Также в 13:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что показатель вырос до 215 тыс. с 204 тыс. неделей ранее.

В 16:00 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Согласно прогнозу, запасы нефти упали на 1,117 млн. баррелей.

В 21:45 GMT Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 4-й квартал. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Новой Зеландии. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 0,4% за квартал и на1,8% годовых.

В 23:30 GMT Япония выпустит национальный индекс потребительских цен за декабрь. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,4% в годовом выражении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade