22.01.2020

Оптовые продажи в Канаде снизились в ноябре, и это третье снижение за пять месяцев

Оптовые продажи снизились на -1,2% до $63,2 млрд в ноябре, и это третье снижение за пять месяцев. Пять из семи подсекторов сообщили о снижении продаж, что составляет 77% от общего объема оптовых продаж. В долларовом выражении подсектор автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров привел к снижению.

В натуральном выражении оптовые продажи снизились на -0,9%.

Продажи в подсекторе автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров в ноябре снизились на -3,3% до $10,7 млрд. Продажи снижаются четвертый месяц подряд после снижения на -3,7% в июле.

Более низкие продажи наблюдались также в подсекторах личных и бытовых товаров (-1,0% до $9,5 млрд) и строительных материалов и материалов (-1,0% до $8,9 млрд).

Продажи выросли на 0,8% до $13,5 млрд в подсекторе машин, оборудования и поставок. В ноябре прирост был зафиксирован во всех отраслях промышленности, за исключением строительной, лесной, горнодобывающей и промышленности по производству машин, оборудования и материалов. Подсектор сельскохозяйственной продукции также вырос в ноябре (+1,2% до $ 922 млн).

Оптовые запасы выросли на 0,4% до $91,9 млрд в ноябре после трехкратного ежемесячного снижения. Несмотря на увеличение в ноябре, товарно-материальные запасы снизились на -1,8% с самого высокого уровня в июле 2019 года.

Запасы выросли в четырех из семи подсекторов в ноябре, что составляет 71% от общих оптовых запасов.

Наибольший вклад в этот прирост оказал подсектор машин, оборудования и расходных материалов (+ 0,7% до $27,0 млрд), за которым следовал подсектор автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров (+ 1,2% до $13,4 млрд).

Отношение запасов к продажам увеличилось с 1,43 в октябре до 1,45 в ноябре, уровень, который последний раз наблюдался в июне 2019 года. Информационно-аналитический отдел TeleTrade