22.01.2020

Обзор европейской сессии: Стерлинг продолжает расти, так как опасения по поводу снижения ставки Банка Англии отступают

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
09:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Декабрь -4.20 -4.60 -4.04
11:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Январь -28 -23 -22

Британский фунт вырос по отношению к доллару и евро, так как инвесторы спорили, понизит ли Банк Англии процентные ставки, когда он проведет заседание на следующей неделе.

Финансовые рынки видят меньше шансов, что Банк Англии снизит текущую ставку 0,75% на своем заседании 30 января, после того как Конфедерация британской промышленности сообщила о подъеме настроений производителей.

Данные денежного рынка позволяют предположить, что инвесторы видят около 50% -ной вероятности снижения ставки на четверть пункта по сравнению с 70% в понедельник, показали данные Refinitiv.

Стерлинг повышался ранее, после того, как данные, опубликованные во вторник, показали, что британская экономика создала рабочие места с самыми высокими темпами почти за год за три месяца до ноября.

Евро продолжает торговаться около месячных минимумов на фоне ожиданий, что политики Европейского центрального банка будут настороженно настроены, когда встретятся позже в четверг.

Опрос, проведенный немецким исследовательским институтом ZEW, показал в понедельник, что настроение инвесторов улучшилось в январе больше, чем ожидалось, и подписание китайско-американского торгового соглашения вселяло надежду на восстановление экономики Европы. Индекс Citigroup экономической активности еврозоны вырос до максимума с февраля 2018 года.

Но аналитики говорят, что улучшение бизнес-опросов пока не заметно в реальной экономической активности, которая оставалась слабой в конце прошлого года.


ЕUR/USD: в ходе европейских торгов пара торгуется в диапазоне $1.1075-95, при этом оставаясь около месячных минимумов.

GBP/USD: в ходе европейских торгов пара выросла до $1.3110 почти достигнув максимума 17 января ($1.3120)

USD/JPY: в ходе европейских торгов пара торгуется в узком диапазоне около Y110.00

В 13:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен и индекс цен на новое жилье за декабрь, а также объявит об изменении объема оптовых продаж за ноябрь. В 14:00 GMT в США выйдет индекс цен на жилье за ноябрь. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Кроме того, в 15:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь. В 16:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении числа туристов за ноябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade