22.01.2020

Правительство Японии сократило оценку капитальных расходов в январе впервые за восемь месяцев

Правительство Японии сократило оценку капитальных расходов в январе впервые за восемь месяцев из-за снижения мирового спроса, но заявило, что его общий взгляд на экономику не изменился с декабря.

Экономический отчет правительства появился после того, как во вторник Банк Японии повысил свои прогнозы роста, хотя губернатор Харухико Курода сказал, что низкая инфляция означает, что банку необходимо сохранить свою политику стимулирования.

"Экономика восстанавливается умеренными темпами, в то время как она демонстрирует слабость, сосредоточенную на производителях ... на фоне сохраняющейся слабости экспорта", - говорится в докладе кабинета министров.

Среди ключевых экономических элементов отмечается в отчете, что капитальные расходы "имеют тенденцию к умеренному росту, но проявляют некоторую слабость".

Японии нужен устойчивый внутренний спрос, такой как капитальные затраты, чтобы компенсировать риски для ее экспортно-зависимой экономики из-за рубежа.

Оценка в январе была несколько мягче, чем в декабре, когда Кабинет министров заявил, что капвложения умеренно растут, но со слабостью в инвестициях в оборудование.

"Слабый внешний спрос сказался на выпуске продукции, что побудило компании ограничить капитальные затраты", - сказал представитель Кабинета министров.

Он добавил, что расходы корпораций на исследования и разработки, а также инвестиции в программное обеспечение растут, но капитальные затраты производителей стали чрезмерными по сравнению со спросом.

В январском отчете правительство сохранило свое мнение о выпуске продукции, заявив, что оно "продолжает ослабевать".

В докладе говорится, что экономика, как ожидается, продолжит умеренное восстановление благодаря мерам государственного стимулирования, с улучшением условий труда и заработной платы, хотя слабость сохраняется.

В прошлом месяце правительство сократило свой общий взгляд на экономику в четвертый раз в 2019 году после снижения своей оценки объема производства в обрабатывающей промышленности.

Третья по величине экономика мира выросла в годовом исчислении на 1,8% в июле-сентябре благодаря устойчивому внутреннему спросу и деловым расходам.

Аналитики ожидают, что экономика сократится в октябре-декабре из-за повышения налога с продаж в октябре и умеренно восстановится в текущем квартале.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!