21.01.2020

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы ожидают возобновления добычи нефти в Ливии

Цены на нефть упали почти на 1%, так как инвесторы ожидают возобновления добычи нефти в Ливии после форс-мажорных обстоятельств, объявленных экспортером нефти на двух основных месторождениях в условиях военной блокады.

Нефть марки Brent подешевела почти на -0,9%, до $64,64 за баррель после повышения в понедельник до недельного максимума до максимума. Нефть WTI, добываемая в США, упала в цене на -0,6%, до $58,19 за баррель.

Национальные нефтяные корпорации Ливии (NOC) сообщили, что два крупных нефтяных месторождения на юго-западе страны начали закрываться в воскресенье после закрытия трубопровода, что может привести к сокращению добычи на национальном уровне до уровня своего нормального уровня.

По словам представителя NOC, если ливийский экспорт будет приостановлен в течение какого-либо длительного периода, резервуары будут заполнены в течение нескольких дней, а добыча снизится до 72 000 баррелей в сутки. Ливия недавно добыла около 1,2 млн баррелей в сутки.

Антиправительственные волнения в Ираке, другом крупном производителе нефти, также изначально поддерживали цены на нефть, но позже чиновники заявили, что беспорядки не затронули добычу на южных месторождениях.

Любой сбой в поставках может быть компенсирован увеличением производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что может ограничить воздействие на мировые нефтяные рынки, заявил глава японской нефтяной промышленности.

В дополнение к поставкам, Гайана экспортировала свою первую партию сырой нефти в понедельник, отмечая дебют крошечной южноамериканской страны как экспортера нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade