21.01.2020

Обзор азиатской сессии: Иена растет, а юань падает

Юань упал на фоне распространения пневмоние-подобного вируса в Китае, что вызвало беспокойство инвесторов и падение азиатских акций. Китайский эксперт по вопросам здравоохранения заявил, что вирус может передаваться от человека к человеку. Вспышка болезни, которая распространилась из города Ухань, все еще находится на ранних стадиях, однако, врачи уже диагностировали 4 смерти от данного вируса. Данная болезнь наступает как раз перед пиковым сезоном путешествий, во время Китайских новогодних праздников, что повышает риск его дальнейшего и быстрого распространения.

Вместе с китайским юанем просели в цене австралийский и новозеландские доллары, которые чувствительные к риску и состоянию китайской экономики.

Иена резко укрепилась после того, как Банк Японии сохранил свою краткосрочную цель по процентной ставке на уровне минус 0,1% и обещал далее ориентировать доходность 10-летних государственных облигаций около нуля. Банк Японии также подтвердил свои прогнозы роста.

Евро торговался в узком диапазоне в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг. Инвесторы ждут важных заявлений и прогнозов со стороны ЦБ.

Вчера пара EUR/USD упала к уровню $1.1075, обновив недельный минимум. Позже пара сумела немного восстановится и закрыть день около цены открытия. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1085-95, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1120). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Учитывая вышесказанное, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционных движений искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование коррекции или развороте цен.

Вчера пара GBP/USD в первой половине дня упала к $1.2960. Однако, уже во время европейской сессии резко начала восстанавливаться и сумела закрыть день в зеленой зоне около уровня $1.3005. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне $1.2995-05, оставаясь около цены закрытия вчерашнего дня. Таким образом, пара начала формировать коррекцию к общему нисходящему тренду от 17 января. На часовом графике британская валюта все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3030). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущей ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на продажу.

Вчера USD/JPY весь день торговалась в диапазоне Y110.10-20, оставаясь на месячных максимумах. Сегодня утром пара резко упала к Y109.90. Таким образом пара начала формировать коррекцию к общему восходящему тренду от 8 января. На часовой графике пара все еще торгуется выше уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.85), однако уже подошла очень близко к ней. На четырехчасовом графике пара удерживается существенно выше MA 200 H4 (Y109.20). В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку.

Во вторник состоится публикация небольшого количества данных. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за декабрь, а также уровня безработицы и среднего заработка за ноябрь. В 10:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за ноябрь. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade