20.01.2020

Обзор финансово-экономической прессы: В рейтинге богатейших людей мира появился новый лидер

DW

Руководство Tesla одобрило покупку участка под Берлином

Ожидается, что на заводе Tesla в федеральной земле Бранденбург с лета 2021 года ежегодно будут производиться 150 000 электромобилей. Местные жители протестуют, так как участок находится в водоохранной зоне. Руководство американского автоконцерна Tesla в субботу, 18 января, дало согласие на подписание договора с федеральной землей Бранденбург о покупке участка земли площадью около 300 га для строительства фабрики по производству электромобилей. Об этом сообщил в воскресенье, 19 января, официальный представитель правительства федеральной земли Бранденрбург Флориан Энгельс. Ожидается, что с лета 2021 года в муниципалитете Грюнхайде в округе Одер-Шпрее ежегодно будут сходить с конвейера 150 000 электрокаров Tesla Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен увеличиться до 500 000 автомобилей в год. Стоимость участка, который концерн Tesla покупает для строительства автозавода, составляет 41 млн евро. Ранее продажу концерну Tesla земельного участка под Берлином одобрил комитет по финансам ландтага Бранденбурга.

Германия выделит полмиллиарда евро на инновации в малом бизнесе

Особую поддержку от государства в ФРГ получат молодые и небольшие компании. Субсидии могут достигать до 2,3 млн евро.

Министерство экономики Германии разработало программу поддержки среднего и малого бизнеса в вопросах инноваций. Об этом в субботу, 18 января, сообщают издания медиагруппы Funke со ссылкой на документ.

В рамках этой программы только в 2020 году предпринимателям может быть выделено 555 млн евро, заявил изданиям министр экономики Германии Петер Альтмайер.

Forbes

В рейтинге богатейших людей мира появился новый лидер

По данным журнала Forbes, директор компании Louis Vuitton Moët Бернар Арно является на сегодняшний день самым богатым человеком в мире. В списке Forbes он обошел основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Директор компании Louis Vuitton Moët француз Бернар Арно, по данным журнала Forbes, является на сегодняшний день самым богатым человеком в мире. Как сообщает издание в субботу, 18 января, состояние Арно и членов его семьи оценивается в 116,5 млрд долларов. Между тем основатель компании Amazon Джефф Безос, возглавлявший список Forbes богатейших людей мира, 18 января опустился на вторую строчку в рейтинге. По данным Forbes, на сегодняшний день активы Безоса стоят 115,6 млрд долларов. На третьем месте в актуальном списке богатейших людей мира, по данным Forbes, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 110,6 млрд долларов.

Guardian и Euronews

Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии

По словам главы МВФ, за 20 лет на фоне сокращения неравенства между странами заметно выросло неравенство между различными группами населения

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, заявила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии, вызванной неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора. Тезисы из ее выступления приводят The Guardian и Euronews.

JB Press, Япония

Российский рынок ценных бумаг демонстрирует успехи, несмотря на санкции

Этой зимой тепло не только на российских улицах, подмечает JB Press. Есть еще одно место, где температура продолжает повышаться. Сейчас, как пишут многие японские СМИ, экономика России должна находиться в «затяжной рецессии», но на деле ситуация представляет собой совершенно иную картину.



Информационно-аналитический отдел Teletrade