20.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как акцент сместился на отчеты о доходах крупных компаний и раунд заседаний по монетарной политике мировых центральных банков на этой неделе.

IBM Corp., Netflix Inc, Intel Corp, American Express, Johnson & Johnson, Procter & Gamble и Texas Instruments Inc являются одними из крупнейших компаний США, которые представят свои квартальные доходы на этой неделе.

Европейский центральный банк пересматривает свою денежно-кредитную политику в четверг, при этом изменения ставки по депозитам не ожидается.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,24% после роста на 1% в пятницу.

Нефтегазовая компания Tullow Oil увеличила капитализацию почти на 2%. На прошлой неделе компания списала $800 млн на разведку в Уганде и Кении.

Немецкий поставщик медицинских технологий и технологий безопасности Draegerwerk вырос на 4% после того, как его предварительные чистые продажи за финансовый 2019 год выросли примерно на 7,3%, или примерно на 6,0 процента, без учета влияния валюты.

Акции Lufthansa упали на -1,6% после того, как профсоюз членов его экипажа угрожал более продолжительными забастовками.

Автопроизводитель Daimler потерял -0,9% стоимости бумаг. Генеральный директор Ола Келлениус до 2022 года не исключал дальнейшего сокращения рабочих мест сверх заявленных 10000 должностей.

Нефтегазовая геологоразведочная компания Tullow Oil выросла примерно на 1%, поскольку цены на нефть выросли более чем на 1% после того, как две крупные базы по добыче нефти в Ливии начали закрываться из-за военной блокады, что может привести к сокращению производства в стране до уровня, который ниже ее обычного уровня.

Оператор торгового центра Intu Properties потерял -6,6% стоимости бумаг. Компания заявила, что к концу февраля намерена увеличить акционерный капитал для решения проблемы задолженности.

На экономических новостях, цены производителей Германии снизились в декабре более медленными темпами, показали сегодня данные статистического управления Destatis.

Цены производителей упали в декабре на -0,2% в годовом исчислении, - медленнее, чем снижение на -0,7% в ноябре. Это также было медленнее, чем прогноз экономистов в -0,3%. В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,1% после того, как остались неизменными в ноябре. Экономисты ожидали, что цены останутся без изменений в декабре.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7644.85

-29,71

-0,39%

DAX

13525.36

-29,71

-0,39%

CAC

13525.36

-19,51

-0,32%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!