20.01.2020

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар растет на сильных данных по США

Доллар начал неделю с укрепления, поскольку опубликованные в пятницу экономические данные по США указали на укрепление всей американской экономики. Декабрьские показатели в жилищно-строительном секторе США выросли к 13-летнему максимуму, при этом объем розничных продаж также вырос, а показатель производственной активности восстановился к самому высокому уровню за последние восемь месяцев.

Китайский юань, австралийский и новозеландский доллары также немного выросли. Движения на рынках были незначительными, на фоне низких объемов, из-за приближающегося китайского Нового Года и выходного дня в США. Сегодня в Штатах отмечают день Мартина Лютера Кинга.

Однако, сохраняется осторожность в отношение австралийского доллара, поскольку инвесторы ожидают публикации данных по занятости в Австралии в четверг. Важно понимать, когда Резервный банк Австралии намерен изменить уровень процентных ставок в Австралии. В следующем месяце РБА проведет встречу впервые после лесных пожаров и публикации слабых показателей настроения потребителей. Все это усиливает вероятность дальнейшего монетного стимулирования после трехразового снижений ставок в прошлом году.

В пятницу пара EUR/USD стремительно снижалась и закрыла день на отрицательной территории около уровня $1.1085. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1085-95, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике евро снова опустился и закрепился ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1125). На четырехчасовом графике EUR/USD также совершил пробой поддержки МА (200) Н4 ($1.1120). В этой ситуации стоит придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционных движений искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

В пятницу пара GBP/USD в первой половине дня выросла к $1.3115. Однако, уже во время европейской сессии резко начала падать и закрыла день в красной зоне около уровня $1.3010. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне $1.2995-05, оставаясь около минимумов пятницы. На часовом графике британская валюта снова вернулась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3045). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущей ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образовании корреляционных движений искать новые точки входа на продажу.

В пятницу USD/JPY весь день торговалась в диапазоне Y110.05-25, оставаясь на месячных максимумах. Сегодня утром пара также торгуется в узком диапазоне Y110.10-20. Таким образом пара продолжает расти в рамках общего восходящего тренда от 8 января. На часовой графике пара уверено торгуется выше уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 07:00 GMT Германия выпустила индекс цен производителей за декабрь. В 11:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.

Информационно-аналитический отдел Teletrade