16.01.2020

Обзор европейской сессии: Реакция валют на торговую сделку между США и Китаем остается приглушенной. Индекс доллара падает


Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м Декабрь -0.8% 0.5% 0.5%
07:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г Декабрь 1.1% 1.5% 1.5%
09:00 Франция Отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти
12:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике

Реакция валют на торговую сделку "Фаза 1" между Соединенными Штатами и Китаем остается приглушенной, поскольку взаимные тарифы на импортные товары в сотни миллиардов долларов все еще действуют.

Евро / доллар, самая ликвидная валютная пара, торгуется около недельного максимума.

Индекс, который отслеживает курс доллара против шести других основных валют, упал до восьмидневного минимума 97,14.

Пекин и Вашингтон рекламировали соглашение по Фазе 1, подписанное поздно вечером в среду в Белом доме, как шаг вперед в разрешении их острого торгового спора.

Вице-президент США Майк Пенс вселил оптимизм в отношении дальнейшего прогресса, заявив, что дальнейшие обсуждения на этапе 2 уже начались.

Тем не менее, рыночное изобилие было сдержано, потому что договор решает немногие из проблем, которые привели в первую очередь к торговому конфликту.

Вчерашнее подписание торговой сделки первого этапа стало подтверждением прогресса, достигнутого в торговых переговорах с прошлого лета. Детали сделки в целом соответствовали ожиданиям, которые в одночасье ослабили влияние на рынок. Но, помимо того, что оно оправдало ожидания, аналитики заявили, что соглашение не полностью отменяет тарифы и является неопределенным в плане обеспечения соблюдения, и не дает реального прогресса в отношении множества острых проблем. Некоторые также скептически относились к тому, что цели покупки, изложенные в сделке, реалистичны.

Китайский юань, валюта, наиболее чувствительная к двухлетнему торговому спору между США и Китаем, также вырос на 0,1% до 6,8852 за доллар на оффшорном рынке, недалеко от шестимесячного максимума 6,8662, к которому он подскочил во вторник.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1145-65 - около вчерашнего максимума.

GBP/USD: сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.3035-50 - около уровня закрытия вчерашней сессии, но в ходе европейских торгов выросла к максимуму 13 января $1.3065

USD/JPY: пара торгуется в узком диапазоне Y109.85-110.05 - немного ниже максимального значения с конца мая (Y110.20), достигнутого во вторник

В 13:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице, а также представят производственный индекс ФРС-Филадельфии за январь и индекс цен на импорт за декабрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за ноябрь и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. В 21:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь. В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за декабрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!