16.01.2020

Британские банки ожидают более высокий спрос на кредитные карты - Банк Англии

Британские банки ожидают более высокий спрос на кредитные карты в ближайшие месяцы после слабого конца до 2019 года, сообщил Банк Англии. Показатель спроса на кредитные карты со стороны домохозяйств в течение следующих трех месяцев вырос до 14,3, почти достигнув уровня второго квартала, после падения до 1,8 в третьем квартале.

Британские потребители помогли стимулировать экономику страны после референдума Brexit в 2016 году, в результате которого компании сократили свои инвестиции.

Опрос Банка Англии показал, что спрос на кредиты со стороны компаний упал в четвертом квартале. Ожидается, что он будет немного расти для небольших фирм, но упадет среди крупных компаний в первом квартале 2020 года.

Банки сообщили, что спрос на ипотечные кредиты упал в четвертом квартале и, как ожидается, снова сократится в первом квартале этого года.

Отчет Банка Англии был подготовлен в период с 25 ноября по 20 декабря - между выборами 12 декабря, которые дали премьер-министру Борису Джонсону неожиданно значительное большинство в парламенте, что ослабило некоторую политическую неопределенность, нависшую над экономикой.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!