15.01.2020

Министр финансов США Стивен Мнучин: Некоторые вопросы технологии и кибербезопасности будут решены в следующем этапе торгового соглашения.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что некоторые вопросы технологии и кибербезопасности будут решены в следующем этапе соглашения о прекращении торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем.

"Я думаю, что очень значительная часть технологических проблем остаются в "Фазе 1". Помимо финансовых услуг существуют и другие определенные сферы услуг, которые будут решаться на следующем этапе. Есть некоторые дополнительные вопросы кибербезопасности, которые будут решены в "фазе 2", - сказал Мнучин в интервью CNBC. - "Есть еще вопросы, которые нужно решать, и мы будем их решать".

Президент Дональд Трамп и вице-премьер Китая Лю Хэ должны подписать договор на церемонии в Белом доме в 16:30 GMT, ознаменовав перемирие после 18 месяцев взаимных тарифов, которые повлияли на глобальный экономический рост.

Церемония состоится как раз в тот момент, когда Сенат США готовится начать судебное разбирательство по делу об импичменте Трампа.

Информационно-аналитический отдел Teletrade