15.01.2020

Банк Японии понизил экономическую оценку 3 из 9 регионов Японии

Банк Японии понизил экономическую оценку 3 из 9 регионов Японии. В своем ежеквартальном региональном экономическом отчете центробанк заявил, что в девяти регионах страны экономика либо расширяется, либо восстанавливается.

Внутренний спрос продолжал восходящий тренд с благотворным циклом от доходов к расходам, действующим как в корпоративном, так и в бытовом секторах.

Тем не менее, экспорт, производство и деловые настроения продемонстрировали некоторую слабость, в основном из-за замедления темпов роста экономики за рубежом и стихийных бедствий.

По сравнению с предыдущей оценкой Банк Японии снизил свой взгляд на районы Хокурику, Токай, Чугоку. Тем временем центральный банк сохранил свою оценку других шести регионов, а именно: Хоккайдо, Тохоку, Канто-Кошинецу, Кинки, Сикоку и Кюсю-Окинава.

Что касается региона Хокурику, банк заявил, что экономика продолжает расти, хотя темпы замедлились. Регион Токай также умеренно расширяется, а Чугоку имеет тенденцию умеренного расширения, хотя и несколько медленнее.


Информационно-аналитический отдел Teletrade