14.01.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США торгуются без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленное движение, так как инвесторы анализируют смешанную квартальную отчетность крупных американских банков.

JPMorgan Chase (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC) обнародовали свои последние квартальные результаты перед открытием рынка, дав неофициальный старт сезону корпоративной отчетности за четвертый квартал 2019 года.

В JP Morgan Chase (JPM) отчитались о квартальной прибыли в $2.57 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.36 на акцию. Выручка банка также превысила среднюю оценку рынка, отчасти благодаря сильным результатам операций с бумагами с фиксированной доходностью. Акции JPM подскочили на 2.1%.

Citigroup (C) показала прибыль в $1.90 в расчете на одну акцию против среднего прогноза аналитиков на уровне $1.83 на акцию. Квартальная выручка компании также превзошла ожидания. Банк заявил, что рост бизнеса по обслуживанию потребителей и высокие показатели по операциям с инструментами с фиксированной доходностью помогли добиться сильных результатов по итогам четвертого квартала. Акции C подорожали на 2.7%.

В то же время, результаты Wells Fargo (WFC) оказались разочаровывающими: прибыль финансовой компании составила $0.93 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0.17 ниже среднего прогноза аналитиков; ее выручка также не оправдала ожиданий аналитиков. В компании заявили, что ее расходы слишком высоки и что ей надо стать более эффективной. Акции WFC упали на 3.9%.

Помимо банков свою отчетность также представила компания Delta Air Lines (DAL). Она сообщила о получении квартальной прибыли на уровне $1.70 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.39. Выручка авиакомпании также превзошла ожидания Уолл-стрит. Генеральный директор компании Эд Бастиан (Ed Bastian) сообщил CNBC, что у Delta был очень сильный праздничный сезон. Акции DAL взлетели на 4.1%.

Участники рынка также получили декабрьские данные по потребительской инфляции в США. Как показал отчет Министерства труда, потребительские цены в США немного выросли в декабре, но месячное базовое инфляционное давление снизилось, что может позволить ФРС сохранить процентные ставки без изменений, по крайней мере, в течение этого года. Согласно отчету, индекс потребительских цен вырос на 0.2% в прошлом месяце после роста на 0.3% в ноябре. Ежемесячный рост индекса потребительских цен замедляется, так как в октябре он вырос на 0.4%. За 12 месяцев до декабря индекс потребительских цен вырос на 2.3% после увеличения на 2.1% за 12 месяцев до ноября. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0.3% в декабре и увеличится на 2.3% в годовом исчислении. В то же время без учета энергозависимых компонентов, таких как продукты питания и энергоносители, индекс потребительских цен вырос в декабре лишь на 0.1% после роста на 0.2% в ноябре. За 12 месяцев до декабря базовый индекс потребительских цен вырос на 2.3%, что стало самым большим приростом с октября 2018 года после роста на 2.3% в ноябре.

Инвесторы продолжают ожидать подписания первой фазы торговой сделки между США и Китаем, - событие способствовавшее недавнему ралли на рынке акций. США заявили, что исключили Китай из списка валютных манипуляторов. Объявление было сделано всего за несколько дней до того, как две крупнейшие экономики мира, как ожидается, подпишут первоначальное торговое соглашение в Вашингтоне. В преддверии подписания китайское издание South China Morning Post (SCMP) заявило, что торговая война "еще не закончена", и подписание соглашения в среду - это всего лишь "первый раунд игры".

Большинство компонентов DOW в плюсе (19 из 30). Лидер роста - JPMorgan Chase & Co. (JPM; +2.14%). Аутсайдер - Exxon Mobil Corp. (XOM; -0.88%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывают технологический сектор (-0.2%) и сектор коммунальных услуг (-0.2%). Больше всего вырос сектор конгломератов (+2.7%).

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

58.36

+0.28

+0.48%

Золото

1543.60

-7.00

-0.45%

Dow

28974.00

+103.00

+0.36%

S&P 500

3287.00

-2.75

-0.08%

Nasdaq 100

9066.50

-21.75

-0.24%

10-летние облигации США

1.823

-0.025


-1.35%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade