14.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются без определенного направления

Европейские фондовые индексы торгуются без определенного направления, так как инвесторы зафиксировали прибыль от недавнего ралли на фоне признаков стабилизаций отношений между США и Китаем.

После того, как министерство финансов США отказалось от назначения Китая в качестве манипулятора валют, в сообщениях средств массовой информации отмечается, что Китай обязался закупить американских промышленных товаров еще на около $80 млрд. в течение следующих двух лет.

Первая фаза американо-китайской торговой сделки должна быть подписана в Белом доме в среду.

Сезон корпоративных прибылей в четвертом квартале также остался в центре внимания инвесторов: Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo сообщают о своих результатах перед открытием в США.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после снижения на -0,2% на предыдущей сессии.

Акции Renault упали в цене на 0,5% после того, как французский автопроизводитель и его партнер Nissan опровергли сообщения о потенциальном расколе.

Фирма по производству специальных химикатов Evonik снизила капитализацию на -4,7% после того, как ее контролирующий акционер продал 5,2% акций с дисконтом.

Рыночная стоимость Dialog Semiconductor снизилась более чем на -1% после того, как его предварительная выручка за четвертый квартал упала до 381 миллиона долларов с 431 миллиона долларов в прошлом году.

HELLA GmbH & Co. KGaA увеличила капитализацию примерно на 1% после объявления результатов прибыли за первое полугодие.

Британская игорная компания William Hill упала более чем на -1% после того, как Комиссия по азартным играм заявила, что с 14 апреля потребители запретят использовать кредитные карты для ставок.

Ирландский производитель строительных материалов Grafton Group взлетел на 6,6% после объявления результатов торгов за ноябрь и декабрь, которые оказались лучше прогнозов.

Горнодобывающие компании выросли: Antofagasta - на 2%, а Glencore на 1,6% после того, как Китай опубликовал оптимистичные данные по торговле, демонстрирующие рост экспорта и импорта в декабре.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7631.49

+13.89

+0.18%

DAX

13445.25

-6.27

-0.05%

CAC

6020.80

-15.34

-0.25%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!