14.01.2020

Китай обязался увеличить закупки промышленных товаров у США в течение следующих двух лет.

По словам источника, Китай обязался увеличить закупки промышленных товаров у Соединенных Штатов почти на $80 млрд в течение следующих двух лет в рамках торгового перемирия.

В соответствии с условиями торговой сделки, которая будет подписана в среду в Вашингтоне, Китай также закупит на $50 млрд больше энергоносителей и увеличит закупки американских услуг примерно на $35 млрд за тот же двухлетний период, сообщил Reuters источник, подробно знакомый с данным вопросом.

По словам источника, первоначальное торговое соглашение требует, чтобы китайские закупки сельскохозяйственной продукции в США за два года увеличились примерно на $32 млрд, или примерно на $16 млрд в год.

В сочетании с базовым уровнем сельскохозяйственного экспорта США в размере $24 млрд в 2017 году общая сумма приближается к годовой цели в размере $40 млрд, провозглашенной президентом США Дональдом Трампом.

Цифры, которые, как ожидается, будут объявлены в среду на церемонии подписания Белого дома между Трампом и китайским вице-премьером Лю Хэ, представляют собой ошеломляющий рост по сравнению с недавним китайским импортом американских промышленных товаров, вызывая некоторый скептицизм по поводу того, как это будет достигнуто.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters