13.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку инвесторы ожидали подписания торгового соглашения между США и Китаем «Фаза 1» на этой неделе.

Надвигающийся сезон корпоративных доходов в США также оставался во внимании инвесторов, а крупные банки должны отчитаться о результатах во вторник.

Общеевропейский Stoxx 600 был торгуется с незначительным ростом после снижения примерно на -0,1 процента в пятницу.

Акции ThyssenKrupp выросли более чем на 2%. Согласно отчету , опубликованному в газете Financial Times, компания активизировала свои усилия, чтобы продать свой заводостроительный бизнес.

Рыночная стоимость Lufthansa упала на -1,4% после отмены всех рейсов в Тегеран и обратно до 20 января.

Бумаги CropEnergies подорожали на 3% после того, как его операционная прибыль за первые девять месяцев финансового года 2019/20 выросла более чем прогнозировалось.

Британский производитель программного обеспечения Avast увеличил капитализацию на 2,4% после обновления JP Morgan.

Поставщик услуг недвижимости Savills получил 4,6% стоимости бумаг. Компания заявила, что ее годовые результаты находятся на верхнем уровне ожиданий. Акции Taylor Wimpey выросли на 2,7%.

На экономических новостях, британская экономика росла в ноябре самыми слабыми темпами в течение более чем семи лет, после того как объем производства резко упал в этом месяце.

Официальные данные показали, что экономика Великобритании в ноябре была всего на 0,6% больше, чем годом ранее, что является самым слабым ростом с июня 2012 года по сравнению с годовым ростом на 1,0% в октябре, что представляет собой пересмотр в сторону повышения по сравнению с ранее опубликованными данными.

Производство только в ноябре сократилось на -0,3%, что стало самым большим падением с апреля, когда предприятия сократили запасы товаров, накопленных в ожидании разрушительного Brexit в конце марта, сообщает Управление национальной статистики. Экономисты прогнозировали, что месячные данные останутся без изменений.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7625.72

+37.87

+0.50%

DAX

13490.35

+7.04

+0.05%

CAC

6055.65

+18.54

+0.31%


Информационно-аналитический отдел Teletrade