13.01.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Потери Карлоса Гона из-за преследования составили $50 млн

ВВС

Проектировали клоуны, руководили мартышки: внутренняя переписка Boeing о 737 Max

Компания Boeing опубликовала внутреннюю переписку собственных сотрудников. Они писали друг другу, что временно выведенный из эксплуатации лайнер 737 Max непригоден к полетам, и обсуждали лоббирование против интересов авиационного регулятора.

Die Presse

Глава МИД Австрии: санкции США против «Северного потока - 2» неприемлимы

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг подверг критике санкции, которые США ввели в отношении трубопровода «Северный поток - 2». Об этом он сказал в интервью газете Die Presse.

По его словам, австрийская сторона не принимает экстерриториальные ограничительные меры.

«Это неприемлемо», - сказал Шалленберг.

Bloomberg

Потери Карлоса Гона из-за преследования составили $50 млн

Согласно подсчетам агентства Bloomberg, с момента ареста в ноябре 2018 года состояние экс-главы автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона уменьшилось на 40% - с примерно $120 млн до $70 млн.


В издании утверждают, что Гон потратил не менее $15 млн только на операцию по побегу из Японии в Ливан. В частности, аренда частного самолета из Осаки в Стамбул, где он совершил пересадку, обошлась в $350 тыс.

Энергетические рынки сделали ответный ход против России

Пока мир продолжает двигаться вперед, причем с учетом изменения климата, в России доходы от продажи углеводородов составляют почти половину федерального бюджета. В новой книге «Мост», посвященной истории российской газовой промышленности, содержится урок и для Соединенных Штатов.

Handelsblatt

Более 400 000 немецких рабочих мест в опасности при переходе на производство электромобилей

Переход к электромобилям к 2030 году может стоить 410 000 рабочих мест в Германии, пишет Handelsblatt в понедельник со ссылкой на советников правительства.

Только в производстве двигателей и коробок передач рискуют потерять около 88 000 рабочих мест, пишет газета со ссылкой на доклад Национальной платформы за будущее мобильности (NPM), консультативного совета при правительстве.


Информационно-аналитический отдел Teletrade