10.01.2020

Обзор европейской сессии: Доллар установил лучший еженедельный прирост за две недели

США вырос в пятницу и находится на пути к своему наибольшему недельному росту за две недели, поскольку рассеивание геополитической напряженности побудило инвесторов покупать более рискованные валюты, в то время как японская иена и швейцарский франк отказались от всех своих недавних прибылей.

Поскольку Соединенные Штаты и Иран отступают от дальнейшей конфронтации, трейдеры сосредоточатся на ежемесячных данных о занятости в США, которые будут следовать за серией сильных экономических показателей.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар вырос в пятницу на 0,1% до 97,53, увеличив совокупный прирост на этой неделе до 0,7%, что стало его самым большим недельным ростом с начала ноября.

Недавние данные показали рост спроса на услуги в США, снижение числа заявок на пособие по безработице и солидный частный найм. Трейдеры теперь сосредоточены на данных по рабочим местам за декабрь. Экономисты ожидают, что занятость увеличится на 164 000 рабочих мест в декабре после увеличения на 266 000 рабочих мест в ноябре. Ожидается, что безработица останется на уровне 3,5%.

Рост доллара был особенно выражен по отношению к японской иене и швейцарскому франку, по отношению к которым он вырос на 1,7% и 1% соответственно с минимумов этой недели.

Президент США Дональд Трамп, объявивший в прошлом месяце, что 15 января будет подписано соглашение о торговле на первом этапе с Китаем, заявил, что соглашение может быть подписано «вскоре после этого».

Надежды на торговую сделку также укрепили китайскую валюту на этой неделе. Юань поднялся до пятимесячного максимума, когда приблизилась дата подписания китайско-американской торговой сделки 15 января.

Австралийский доллар вырос на треть процента до $ 0,68755, хотя его рост был сдержан ожиданиями, что процентные ставки будут снижены уже в феврале. Недели лесных пожаров отбросили тень на более широкую экономику Австралии

Фунт стерлингов ослаб после того, как политик Банка Англии заявил, что реакция британской экономики на события Brexit в ближайшие месяцы определит, будут ли ставки снижены дальше.


ЕUR/USD: в ходе европейских торгов пара снизилась до $1.1085, продолжая торговаться около двухнедельного минимума

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3045-90, отступив от двухнедельного минимума $1.3010, достигнутого вчера

USD/JPY: пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне около максимума 27 декабря (Y109.60)

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении числа занятых и уровня безработицы за декабрь. Также в 13:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики за декабрь. В 15:00 GMT США объявят об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу работающих буровых установок.

Информационно-аналитический отдел Teletrade