10.01.2020

Условия найма в Великобритании улучшились в декабре - REC / KPMG

Условия найма в Великобритании улучшились в конце 2019 года с увеличением числа постоянных рабочих мест, показал в пятницу отчет о рабочих местах от IHS Markit.

Согласно отчету Конфедерации по подбору и трудоустройству / KPMG, число постоянных сотрудников увеличилось впервые за год в связи с ростом деловой активности.

В тоже время число временных работников также умеренно выросло в конце года.

Хотя спрос на персонал в ноябре несколько увеличился, темпы роста оставались близкими к десятилетнему минимуму. Между тем постоянные вакансии росли самыми быстрыми темпами за три месяца.

В то же время доступность персонала в декабре резко снизилась. Постоянное предложение персонала сокращалось более быстрыми темпами, чем в случае краткосрочных работников.

Начальная заработная плата снова возросла как для постоянных, так и для временных сотрудников, при этом темпы роста повысились по сравнению с недавними минимумами ноября.

"Похоже, что после ясности результатов выборов рынок труда наконец-то начал проявлять признаки жизни, и впервые за год число постоянных рабочих мест выросло", - сказал Джеймс Стюарт, вице-председатель KPMG.

По словам Стюарта, сохраняющаяся неопределенность в отношении сделки, заключаемой в рамках Brexit, будет по-прежнему оказывать давление на принятие решений работодателями относительно найма и инвестиций в течение нескольких месяцев, а также на стремление ищущих работу искать новые возможности.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!