09.01.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Японская иена, которая считается традиционным активом-убежищем, упала до двухнедельных минимумов по отношению к доллару, так как Соединенные Штаты и Иран отошли от тотального конфликта, что заставило инвесторов взять на себя более рискованные активы и больше сосредоточиться на предстоящей торговой сделке между США и Китаем. ,

Президент США Дональд Трамп ответил на нападение Ирана на американские войска санкциями, а не насилием. Иран не дал никакого немедленного сигнала о том, что он предпримет дальнейшие ответные меры против удара беспилотника США 3 января, который убил его старшего военного командира.

" Рынки находят утешение в охлаждении напряженности между США и Ираном после примирительных слов президента Трампа",-сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions. - Кризис на Ближнем Востоке, переходящий от кипения к кипению, позволил бычьим фундаментальным показателям США вернуться на поверхность".

Цены на золото также снизились, отступив еще дальше от почти семилетнего пика, зафиксированного на предыдущей сессии.

Эксперты ожидают, что акцент снова сместится на мировую экономику, и Соединенные Штаты и Китай подпишут торговое соглашение на следующей неделе. Данные ожидания обеспечивали базовую поддержку рисковых активов.

Вице-премьер Китая Лю Хэ, возглавляющий переговорную группу страны на китайско-американских торговых переговорах, посетит Вашингтон 13-15 января, сказал Гао Фэн, пресс-секретарь министерства торговли.

Инвесторы считают, что сделка позволит устранить одну из самых больших неопределенностей в мировой экономике и поможет стимулировать глобальный рост в этом году, хотя некоторые считают, что это слишком оптимистично.

Участники рынка также с нетерпением ожидают пятничного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе США. Прогнозируется, что в декабре занятость выросла на 164 000 по сравнению с повышением на 266 000 в ноябре, а уровень безработицы остался на отметке 3,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade