09.01.2020

Обзор азиатской сессии: Иена и швейцарский франк упали в цене на фоне ослабления напряженности в отношениях между США и Ираном

Японская иена и швейцарский франк упали в цене, на фоне ослабления напряженности в отношениях между США и Ираном. На данный момент рынки вернулись к обсуждению старой темы связанной с торговой войной между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на нападение Ирана на войска США - он объявил о запуске новых санкций. Это оказалось хорошей новостью для рынков, т.к. многие аналитики ждали силового ответа от Вашингтона.
Иена, считающаяся убежищем во времена геополитических потрясений, быстро изменила свою направленность, после недавнего сильного укрепления связанного с ракетным ударом.
Швейцарский франк, еще одна валюта-убежище, пошел по тому же пути, что и иена.
Золото, которое тоже часто пользуется спросом во время крупных военных конфликтов, также упало.
Ожидается, что теперь внимание трейдеров вернется к мировой экономике, и ожидается, что Соединенные Штаты и Китай подпишут торговую сделку на следующей неделе, которая обеспечит основную поддержку рисковым активам.
Инвесторы рассчитывают, что сделка прояснит одну из самых больших неопределенностей в мировой экономике и поможет ускорить глобальный экономический рост в этом году.
Австралийский доллар показал самое сильное снижение среди валют G10 в этом году, упав на 2.1%.

Вчера пара EUR/USD, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA (200) H1, снижалась и закрыла день на отрицательной территории около уровня $1.1100. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1105-20, оставаясь вблизи вчерашних минимумов. Также евро удалось закрепиться ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 ($1.1160). В то же время на на четырехчасовом графике EUR/USD все еще тестирует поддержку МА (200) Н4 ($1.1095). В этой ситуации стоит придерживаться южного направления в торговле, и на образование нового коррекционного движения искать точки входа на продажу.

Вчера GBP/USD выросла в первой половине дня к $1.3170, однако во второй половине торгового дня упала и закрыла день в красной зоне, опустившись к $1.3095. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне $1.3095-15 около вчерашних минимумов. Фунт второй день тестирует на прочность линию поддержки скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3100) и пытается закрепиться ниже этого уровня. В тоже время на четырехчасовом графике британец остается выше МА (200) Н4 ($1.3055). В текущей ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и на окончание текущей 2-дневной коррекции искать точки входа на покупку.

Вчера USD/JPY во время азиатских торгов упала к Y107.65, однако потом на протяжение всего дня росла и закрыла день существенным ростом около уровня Y109.05. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне Y109.00-25, оставаясь вблизи вчерашних максимумов. Пара с вчерашнего дня начала тестировать сопротивление скользящей средней MA (200) H1 (Y108.70) и сегодня пытается закрепится выше данного уровня. На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, если паре окончательно удастся закрепиться выше MA 200 H1.

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Германия сообщила об изменении объема промышленного производства за ноябрь и сальдо торгового баланса за ноябрь. В 07:30 GMT Швейцария заявила об изменении розничных продаж за ноябрь. В 12:00 GMT еврозона объявит об изменении уровня безработицы за ноябрь. В 12:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за декабрь, а в 13:30 GMT - об изменении разрешений на строительство за ноябрь. Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за январь. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс услуг от AIG за декабрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении объема расходов домохозяйств за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade