08.01.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Японская иена значительно подешевела против доллара, поскольку инвесторы стали более оптимистичными в отношении того, что нападение Ирана на американские войска в Ираке вряд ли перерастет в полномасштабный региональный конфликт. Еще одна безопасная гавань, швейцарский франк, также снизился, отступив от более чем недельного пика.

Трейдеры сказали, что теперь основное внимание будет сосредоточено на том, какой ответ, если таковой будет, планируют Соединенные Штаты.

Иран заявил, что он выпустил ракеты по американским целям в Ираке в среду в отместку за удар американского беспилотника на прошлой неделе, в результате которого погиб иранский командир Кассем Сулеймани, что усилило опасения новой войны на Ближнем Востоке. Однако сообщения в Twitter с обеих сторон, преуменьшающие перспективу дальнейшей эскалации, помогли успокоить валютные рынки.

Поддержку доллару также оказали более сильные, чем ожидалось данные по рынку труда США. Согласно отчету ADP, занятость в частном секторе выросла на 202 000 рабочих мест в декабре после роста на 128 000 рабочих мест в ноябре. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 160 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 67 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. "Когда 2019 год подошел к концу, в декабре мы увидели увеличение занятости", - сказал Аху Йилдирмаз, вице-президент и сопредседатель исследовательского института ADP. "Поставщики услуг показали самый большой прирост с апреля, главным образом благодаря профессиональным и бизнес- услугам".

В отчете говорится, что занятость в сфере предоставления услуг подскочила на 173 000 рабочих мест, поскольку сектор профессиональных и коммерческих услуг добавил 61 000 рабочих мест. В секторах торговли, транспорта и коммунальных услуг, а также образования и здравоохранения также заметно выросло число рабочих мест, в то время как занятость в секторах досуга и гостиничного бизнеса и информации снизилась. Занятость в сфере производства товаров также выросла на 29 000 рабочих мест, поскольку увеличение на 37 000 рабочих мест в строительстве более чем компенсирует потерю 7 000 рабочих мест в промышленности. "Создание рабочих мест было сильным во всех компаниях всех размеров, в основном это были компании среднего размера", - сказал Йилдирмаз.

В пятницу Департамент труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает как государственные, так и частные секторы. Экономисты ожидают, что занятость увеличится на 160 000 рабочих мест в декабре после скачка на 266 000 рабочих мест в ноябре, в то время как уровень безработицы, как ожидается, останется на отметке 3,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!