08.01.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Geely, Mercedes-Benz запускает СП стоимостью $780 млрд для производства электрических автомобилей под маркой Smart

Reuters

Geely, Mercedes-Benz запускает СП стоимостью $780 млрд для производства электрических автомобилей под маркой Smart

Zhejiang Geely Holding Group Co Ltd и Mercedes-Benz в среду заявили, что каждый из них инвестирует 2,7 млрд юаней ($ 388,77 млн) в китайское предприятие по созданию «умных и премиальных автомобилей» под брендом Smart

Предприятие 50:50 получило одобрение регулирующих органов и будет базироваться в прибрежном китайском городе Нинбо, говорится в сообщении китайских и немецких автопроизводителей. Как и Mercedes-Benz, Smart - это марка Daimler AG.

ВВС

Роман Абрамович продолжил накачивать «Челси» деньгами

В сезоне 2018-2019 миллиардер Роман Абрамович вложил на футбольный клуб «Челси» огромные 247 млн фунтов стерлингов ($324 млн), хотя, как сообщается, не появлялся на его матчах уже дольше двух лет.

Financial Times

Российские олигархи скоро должны решить, как передавать свои империи

Вскоре российские магнаты, "благосостояние которых зависит от того, насколько успешно они установили контроль над лакомыми промышленными активами в 1990-х годах с помощью противоречивых подстроенных аукционов, мутных банковских займов или прямой кражи, а затем от того, насколько ловко они защищали свои завоевания с помощью политических маневров и отношений с Кремлем, должны будут подумать о том, как передавать свои империи", - пишет Financial Times.

Bloomberg

Иран сигнализирует о новом подходе в ведении войны

Сегодня иранский режим сигнализирует о новом подходе в ведении военных действий, пишет американский колумнист, первично сваливая вину за эскалацию конфликта на эту страну. Вместе с тем, есть достаточно оснований сомневаться в том, что ответ Ирана ограничится одной атакой.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!