08.01.2020

Производственные заказы в Германии неожиданно сократились в ноябре

Производственные заказы Германии неожиданно упали в ноябре из-за слабого внешнего спроса и отсутствия крупных контрактов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня.

Экспортно-зависимые производители Германии борются с вялым спросом из-за рубежа, а также с неопределенностью бизнеса, связанной с торговыми спорами и решением Великобритании покинуть Европейский Союз.

По данным Министерства экономики производственные заказы в Германии сократились на -1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым резким падением с июля. Это противоречило прогнозу о росте на 0,3%.

Спрос со стороны других стран упал на -3,1%, - самое большое падение с февраля, тогда как заказы от внутренних клиентов выросли на 1,6%. Показатели за октябрь были пересмотрены до 0,2% с ранее заявленного падения на -0,4%.

Министерство промышленности заявило, что без массовых заказов в ноябре объем промышленных заказов вырос на 1,0%, добавив, что поступающие заказы в секторе в последние месяцы стабилизировались на низком уровне.

"В то же время деловые ожидания в сфере производства несколько улучшились. Таким образом, перспективы промышленной деятельности немного улучшились", - сказали в министерстве.

Моральный дух немецкого бизнеса достиг шестимесячного максимума в декабре, показал опрос института Ifo в прошлом месяце, предполагая, что немецкая экономика поднялась в четвертом квартале, несмотря на производственный кризис.

Экономика Германии, вероятно, выросла на 0,5% в 2019 году по сравнению с 1,5% в 2018 году. Статистическое управление публикует предварительные данные о росте валового внутреннего продукта 15 января.

На 2020 год правительство прогнозирует рост экономики на 1,0%, чему способствует увеличение количества рабочих дней. Берлин с учетом календарного прогноза прогнозирует рост на 0,6% в этом году.



Информационно-аналитический отдел Teletrade