07.01.2020

ША: компонент занятости в непроизводственном индексе ISM указывает на сильный пятничный отчет по рынку труда- Wells Fargo

Опубликованные сегодня данные показали, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM в декабре вырос до 55,0, что оказалось выше ожиданий (54,5). Этот отчет должен развеять опасения относительно слабости производственного индекса ISM, распространяющейся на сектор услуг, утверждают аналитики Wells Fargo.

"Текущие условия восстановились в декабре, так как наибольший прирост пришелся на субиндекс бизнес активности, который вырос на 5,6 пункта. Это служит последним свидетельством того, что активность в секторе услуг продолжает постепенно улучшаться, в то время как производственная активна демонстрирует слабость. Компоненты занятости в опросах ISM служат хорошим индикатором для оценки роста занятости в несельскохозяйственном секторе в ближайшем будущем. Компонент занятости в секторе услуг несколько снизился в декабре, но на уровне 55,2 указывает на солидный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, который выйдет в пятницу. Между тем, компонент новых заказов для сектора услуг упал на 2,2 пункта в декабре, зафиксировав самое большое снижение среди всех субиндексов. Впрочем, компонент новых заказов остается комфортно выше уровня 50 (в декабре он составил 54,9), что предполагает продолжение роста в секторе услуг".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade