07.01.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США заметно укрепился против основных валют, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, данные по деловой активности в непроизводственном секторе США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 97,00.

Институт управления поставками заявил, что активность сектора услуг в США выросла в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось. В отчете говорится, что непроизводственный индекс поднялся до 55,0 в декабре после падения до 53,9 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 54,5.

"В непроизводственном секторе наблюдалось оживление в декабре. Респонденты положительно оценивают потенциальное решение по тарифам. Ограничения по пропускной способности немного ослабли, однако респонденты по-прежнему испытывают трудности с трудовыми ресурсами", - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM по исследованию непроизводственного бизнеса.

Более высокий, чем ожидалось, отскок общего индекса отражал существенное ускорение темпов роста бизнес активности - соответствующий индекс вырос до 57,2 в декабре с 51,6 в ноябре. С другой стороны, в отчете говорится, что индекс новых заказов снизился до 54,9 в декабре с 57,1 в ноябре, что указывает на замедление темпов роста новых заказов. Индекс занятости также снизился - до 55,2 с 55,5 в ноябре, что свидетельствует о незначительном замедлении темпов роста занятости в секторе услуг в течение месяца. Между тем, индекс цен остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем, на уровне 58,5, что указывает на 31-й месяц подряд роста цен.

Японская иена отступила от трехмесячного максимума по отношению к доллару, а швейцарский франк откатился от недавних максимумов по отношению к доллару США, хотя опасения по поводу американо-иранских отношений оставались первостепенными.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade