07.01.2020

Дефицит торгового баланса Канады сократился в ноябре

В ноябре в Канаде был зафиксирован торговый дефицит в размере C$1,09 млрд ($0,84 млрд), показали официальные данные, поскольку забастовка на крупнейшей железной дороге страны временно замедлила поставки по всей стране, а экспорт энергоносителей сократился.

Экономисты прогнозировали дефицит в размере C$1,15 млрд в ноябре. Статистическое управление Канады пересмотрело дефицит в октябре до C$1,61 млрд с первоначальных C$1,08 млрд.

Статистическое управление Канады сообщило, что объем экспорта в ноябре снизился на -1,4% до C$48,70 млрд, при этом в семи из 11 категорий продуктов наблюдалось снижение, а импорт сократился на -2,4% до C$49,78 млрд.

В натуральном выражении экспорт сократился на -2,7% по сравнению с октябрем, в то время как импорт сократился на -1,3%.

Около 3200 кондукторов и дворовых работников в канадской национальной железнодорожной компании ушли с работы в течение восьми дней в середине ноября из-за требований об улучшении условий труда, что привело к крупнейшей забастовке в стране за десятилетие.

Канада полагается на CN и Canadian Pacific Railway Ltd, чтобы доставлять такие продукты, как зерновые культуры, нефть, калий, уголь и другие промышленные товары в порты и Соединенные Штаты. Промышленные данные показывают, что около половины канадского экспорта перемещается по железной дороге.

Статистическое управление Канады заявило, что экспорт энергоносителей сократился на 7,4% из-за сокращения поставок сырой нефти из-за перебоев в работе трубопровода после разрыва в конце октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!