06.01.2020

Активность в секторе услуг Германии росла в декабре самыми быстрыми темпами за последние четыре месяца - IHS Markit

Активность в секторе услуг Германии росла в декабре самыми быстрыми темпами за последние четыре месяца, что привело к сильному завершению слабого квартала крупнейшей экономики еврозоны.

Окончательный индекс деловой активности сектора услуг IHS Markit вырос до 52,9 с 51,7 в ноябре. Эта цифра была намного выше отметки 50,0, которая отделяет рост от сокращения.

Доминирующий сектор также зарегистрировал свой первый рост новых предприятий с августа, и деловая уверенность поднялась до самого высокого уровня с апреля.

"Несмотря на последние волнения в сфере услуг в декабре, это выглядит как стагнация в лучшем случае для экономического роста в последние три месяца года", - сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit. -"Ничего впечатляющего в первом квартале 2020 года не ожидается, хотя признаки того, что все может начать меняться, с показателями новых заказов и уверенности бизнеса на восходящей траектории как в сфере производства, так и в сфере услуг".

Окончательный производственный PMI, опубликованный на прошлой неделе, показал, что активность в секторе в декабре снижалась 12-й месяц подряд.

Окончательный составной индекс PMI, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, на которые в совокупности приходится более двух третей экономики, вырос до 50,2, что указывает на небольшое увеличение после трех месяцев подряд сокращения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade