31.12.2019

Чего ожидать от золота в следующем году? - JPMorgan

Золото существенно подорожало в последнее время и закрепилось выше важного психологического уровня $1500, в то время как доллар США достиг шестимесячного минимума. Скачок произошел на фоне рекордных цен на акции, ослабления торговой напряженности и предупреждения JPMorgan Asset Management о том, что слитки могут не обеспечивать надежную защиту портфеля.

Цены выросли в шестой раз за семь сессий, при этом традиционный актив-убежище готовится зафиксировать свой самый большой годовой прирост с 2010 года. Золото также готово завершить с прибылью пятый квартал подряд - результат, которого у сырьевого товара не было с 2011 года.

В этом месяце золото вновь обрело популярность, поскольку инвесторы позиционируют свои портфели на 2020 год. Торговый советник Белого дома Питер Наварро заявил, что предварительная торговая сделка с Пекином завершена, что потенциально может ослабить источник напряженности. В связи с тем, что мировые акции близки к рекордному уровню, а ФРС находится начеку, чтобы предотвратить любые проблемы с финансированием в конце года, JPMorgan сказал, что часть роста цен на золото, возможно, была связана с инвесторами, ищущими защиты от потенциальной распродажи.

"Люди начинают задаваться вопросом, насколько еще вырастет рынок после этого звездного 2019 года, - сказала Ханна Андерсон, глобальный рыночный стратег JPMorgan, имея в виду рост акций и фиксированного дохода. - Некоторые инвесторы начинают задаваться вопросом, будет ли золото безопасным для их портфеля. Лично я думаю, что инвесторы, вероятно, захотят переосмыслить это соображение".


Информационно-аналитический отдел Teletrade