31.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются смешанно

Европейские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе последней торговой сессии 2019 года. Рынки в Германии, Италии и Швейцарии были закрыты, при этом объем торгов на остальных биржах был сниженным из-за новогодних праздников.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,06%, до уровня 415,93, хотя большинство секторов находились в плюсе.

Торги в Азии также были вялыми: рынки в Австралии и Гонконге закрылись раньше обычного во вторник, а основные азиатские рынки в Японии и Южной Корее были закрыты со вчерашнего дня.

Китайские акции торговались смешано во второй половине дня во вторник, несмотря на то, что официальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности (PMI) за декабрь оказался немного выше ожиданий, согласно данным от Национального бюро статистики страны.

Что касается других новостей, отстраненный председатель Nissan Карлос Гон, который ожидал суда по уголовным обвинениям в Японии, подтвердил во вторник сообщения о том, что он покинул страну и находится в Ливане, отметив, что он больше не будет "заложником фальсифицированной японской системы правосудия". Было неясно, как Гон смог покинуть Японию, где он находился под строгими судебными ограничениями на свои передвижения.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7,544.93

-42.12

-0.56%

CAC

5,984.2

+1.98

+0.03%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!