31.12.2019

Национальная минимальная заработная плата в Великобритании вырастет более чем на 6% в следующем году

Национальная минимальная заработная плата в Великобритании вырастет более чем на 6% в следующем году, доведя ее до 8,74 фунта ($11,49) в час, объявило правительство во вторник.

Этот шаг ставит Британию на путь достижения своей цели по достижению минимальной заработной платы в размере 60% от среднего заработка к 2020 году, добавила она.

Уровень безработицы в Великобритании упал до самого низкого уровня с 1970-х годов, а занятость недавно достигла рекордного уровня, несмотря на то, что минимальная заработная плата выросла более чем на четверть с 2015 года и теперь составляет 8,21 фунта в час для людей в возрасте 25 лет и старше. Повышение до 8,74 фунта должно состояться 1 апреля.

Минимальные ставки оплаты труда для молодых работников также увеличатся на 4,6 - 6,5% в зависимости от их возраста, говорится в сообщении правительства.

Британская торговая палата (BCC) заявила: "Повышение минимальной заработной платы более чем в два раза по сравнению с уровнем инфляции приведет к дальнейшему давлению на денежный поток и съест учебные и инвестиционные бюджеты".

"Чтобы эта политика была устойчивой, правительство должно компенсировать эти расходы за счет сокращения других, и ввести мораторий на любые дальнейшие авансовые расходы для бизнеса."


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!