30.12.2019

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США упал против основных валют, и зафиксировал свое третье сессионное снижение подряд, что отчасти было связано с низкими объемами торгов.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,20%, на уровне 96,73. С начала текущего года индекс вырос на 0,6% по сравнению с повышением на 4,4% в 2018 году.

"У нас был нисходящий тренд доллара в течение последних трех-четырех сессий. Казалось, что он ускорился с пятницы и до сегодняшнего дня", - сказал Грег Андерсон, глобальный руководитель по валютной стратегии в BMO Capital Markets.

"Я не думаю, что за этим стоит какая-то фундаментальная история. Возможно, рынок немного запасся длинными позициями по доллару перед разворотом, и теперь в этом нет необходимости", - добавил Андерсон.

Некоторые аналитики утверждали, что этот шаг был продолжением тенденции ослабления спроса на доллары на фоне возросшего оптимизма в отношении торговых отношений США и Китая и перспектив глобального роста. Улучшение настроений, которое отталкивает инвесторов от покупок долларов в качестве безопасного актива, привело к тому, что сегодня евро достиг максимума за 4,5 месяца. В целом, признаки того, что экономика еврозоны улучшается, подняли единую валюту в последние недели.

"Основными факторами ослабления доллара, вероятно, были повышенный аппетит к риску, вызванный недавними комментариями США относительно торговой сделки, а также продолжающиеся операции РЕПО Федеральной резервной системы США", - заявили аналитики MUFG.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade