30.12.2019

Новости компаний: Tesla (TSLA) осуществила поставку своих первых выпущенных в Китае седанов Model 3

Как сообщает агентство Reuters, компания Tesla (TSLA) начала поставлять электромобили Model 3, произведенные на ее заводе в Шанхае, на строительство которого она потратила около $2 млрд., и заявила, что увеличит поставки со следующего месяца.

В понедельник американский производитель электромобилей провел мероприятия, в ходе которого 15 сотрудников Tesla получили купленные ими автомобили, один из которых воспользовался возможностью сделать предложение своей девушке после получения авто.

Выпущенные в Китае седаны Model 3 стоят 355 800 юаней ($50 000) без учета субсидий. Стоимость импортируемых авто Model 3 начинается с 439 000 юаней ($62 700) для автомобилей с более емкой батареей, тогда как в Соединенных Штатах авто стоят менее $40 000.

Шанхайский завод является частью планов Tesla по усилению ее присутствия на крупнейшем в мире автомобильном рынке и сведению к минимуму последствий торговой войны между США и Китаем.

Автопроизводитель, который ранее импортировал все автомобили, которые он продавал в Китае, заявил, что хочет начать поставки с завода в Шанхае до начала Лунного Нового года 25 января.

"Отныне китайские автомобили Model 3 начнут ездить по большим улицам и небольшим переулкам Китая", - заявил вице-президент Tesla Тао Линь (Tao Lin) на церемонии передачи авто собственникам, в которой приняли участие сотрудники и представители правительства Шанхая.

Главный управляющий Tesla в Китае Ван Хао (Wang Hao) заявил, что компания планирует увеличить поставки Model 3 в январе.

Правительство Китая оказывает поддержку китайскому заводу Tesla, первому полностью принадлежащему иностранцам автомобильному заводу в стране, что является отражением более широкого сдвига Пекина в открытии своего автомобильного рынка.

Tesla придерживается особого подхода к китайскому рынку, крупнейшему в мире для электромобилей, в котором в прошлом году было продано 1.3 млн. авто на новых источниках энергии, о чем свидетельствует маркетинговое наступление компании в Китае.

Компания и ее генеральный директор-миллиардер Илон Маск открыто презирают маркетинг, но в Китае Tesla предлагает возможности испытания авто и выставочные мероприятия.

По словам высокопоставленных руководителей Tesla, компания также строит сервисные центры и зарядные станции по всему Китаю, чтобы обеспечить клиентам стандартное послепродажное обслуживание.

Автопроизводитель удвоит количество сервисных центров и станций быстрой зарядки в Китае в следующем году и планирует более чем вдвое увеличить свою численность персонала для послепродажного обслуживания до 1500 с примерно 600 в настоящее время, добавили руководители.

Ван также сообщил журналистам, что китайский завод Tesla достиг плана производства в 1000 авто в неделю, или около 280 автомобилей в день, и что продажи китайского седана до сих пор были "очень хорошими".

На текущий момент акции TSLA котируются по $413.01 (-4.04%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!