30.12.2019

Дефицит торговли товарами США неожиданно сократился в ноябре, до минимального дефицита за три года

Дефицит товарной торговли США неожиданно сократился в течение третьего месяца в ноябре до самого маленького дефицита за три года, поскольку экспорт увеличился, а импорт сократился, и это является последним признаком того, что экономический рост в конце года продолжается.

Согласно данным Министерства торговли, разрыв сократился до $63,2 млрд с $66,8 млрд в предыдущем месяце, что по сравнению с прогнозами на расширение до $ 68,7 млрд.

Экспорт вырос на 0,7% , а импорт упал на 1,3%

Дальнейшее сокращение торгового дефицита поможет придать импульс росту в четвертом квартале. Импорт несколько замедлил рост валового внутреннего продукта в течение двух предыдущих периодов, в то время как экспорт товаров обеспечил небольшой попутный ветер в третьем квартале после взвешивания в предыдущем трехмесячном периоде.

Доклад появился после того, как США и Китай договорились в этом месяце о первом этапе торгового соглашения, в котором Вашингтон ослабит тарифы и, по крайней мере, временно успокоит опасения эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Китайский вице-премьер Лю Хэ намерен возглавить делегацию в Вашингтон в субботу, чтобы подписать соглашение, сообщает в понедельник газета South China Morning Post.

Экспорт вырос на 3,4% в отношении автомобильной продукции и на 2,6% в отношении потребительских товаров, в то время как импорт сократился в отношении промышленных поставок, потребительских товаров и капитальных товаров.

Отчет также показал, что розничные запасы упали на 0,7% в течение месяца, поскольку оптовые запасы практически не изменились.

Экспорт и импорт товаров составляют около трех четвертей от общего объема торговли Америки; США, как правило, испытывают дефицит товаров и избыток услуг.

Сегодняшние данные охватывают только товары. Министерство торговли опубликует полные данные по международной торговле, включая услуги и более подробную информацию о поставках товаров, 7 января.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade