30.12.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, поскольку инвесторы ожидали окончательных подробностей обещанной торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем, которая, как ожидается, будет подписана в январе.

В интервью китайскому государственному телевидению CGTN в субботу вечером посол Пекина в США Цуй Тянькай заявил, что Китай выполнит свои торговые обязательства первого этапа, и предложил США выполнить свои обязательства по таким вопросам, как Тайвань.

Рост политической напряженности в Северо-Восточной Азии и воздушные удары США на Ближнем Востоке также оказали давление на рынки в преддверии новогодних праздников.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,4% после роста на 0,2% в пятницу.

Акции Smiths Group упали на 0,5%. По сообщению Sunday Times, главный исполнительный директор компании Энди Рейнольдс Смит, вероятно, уйдет в отставку в следующем году после отделения своего медицинского подразделения.

Domino's Pizza Group потерял -0,6% стоимости бумаг. Его финансовый директор, Дэвид Бауэрнфайнд, погиб в результате трагического несчастного случая 26 декабря, находясь в отпуске со своей семьей, говорится в сообщении компании.

Французская фирма EssilorLuxottica, выпускающая очки, снизила капитализацию более чем на -3%. Компания заявила, что ее дочерняя компания Essilor International недавно обнаружила мошенническую финансовую деятельность на одном из своих заводов в Таиланде.

Tecnicas Reunidas поднялся на -4%. Испанская нефтесервисная компания заявила, что ожидает увеличения продаж и операционной прибыли в 2020 году.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7614.06

-30.84

-0.40%

DAX

13254.15

-82.96

-0.62%

CAC

6014.66

-22.73

-0.38%


Информационно-аналитический отдел Teletrade