30.12.2019

Нефть торгуется около трехмесячного максимума

Цены на нефть остаются около трехмесячных максимумах, подкрепленные оптимизмом по поводу ожидаемой американо-китайской торговой сделки, в то время как трейдеры внимательно следят за Ближним Востоком после авиаудара США.

Рынки практически не отреагировали на новости о нанесении США ударов в Ираке и Сирии по поддерживаемой Ираном группировке боевиков, хотя американские официальные лица предупреждали, что могут быть предприняты "дополнительные действия".

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 5 центов до $61,77 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $ 68,36 за баррель, что на 0,3% выше.

В воскресенье Министерство торговли Китая заявило, что находится в тесном контакте с Соединенными Штатами в связи с подписанием долгожданной торговой сделки.

Обе страны 13 декабря объявили о заключении соглашения «Фаза 1», которое снижает некоторые тарифы США в обмен на то, что, по словам американских чиновников, станет большим скачком в китайских закупках американской сельскохозяйственной продукции и других товаров.

Цены на нефть также были поддержаны снижением запасов сырой нефти в США, которые упали на 5,5 млн баррелей за неделю до 20 декабря, что намного превышает прогноз падения на 1,7 млн ​​баррелей.

На Ближнем Востоке Соединенные Штаты в воскресенье нанесли воздушные удары по Ираку и Сирии по группировке ополчения Катаиб Хезболла, а протестующие в Ираке в субботу вынудили закрыть свое южное нефтяное месторождение Нассирия.

Американские официальные лица заявили, что воздушные удары в ответ на убийство американского гражданского подрядчика в результате ракетного обстрела иракской военной базы были успешными, но предупредили, что «дополнительные действия» все еще могут быть предприняты.

Министерство нефти Ирака заявило, что остановка добычи на месторождении Нассирия не повлияет на экспорт страны, поскольку он будет использовать дополнительную добычу с южных месторождений в Басре.

В другом месте ливийская государственная нефтяная компания NOC заявила, что рассматривает возможность закрытия своего западного порта Завия и эвакуации персонала с расположенного там нефтеперерабатывающего завода из-за столкновений поблизости.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!