30.12.2019

Новый комиссар Европейского Союза по торговле Фил Хоган: ЕС будет добиваться перезагрузки в торговых переговорах с США

Новый комиссар Европейского Союза по торговле, ирландец Фил Хоган, заявил в понедельник, что он будет добиваться перезагрузки в торговых отношений ЕС / США по ряду спорных вопросов, когда он впервые встретится со своим американским коллегой в следующем месяц.

Администрация Трампа ввела тарифы на европейскую сталь и алюминий в середине 2018 года. Он сделал то же самое с продукцией ЕС стоимостью $7,5 млрд из-за спора о субсидиях европейскому авиастроителю Airbus и угрожает Франции против налога на цифровые услуги.

Хоган, который в этом месяце был повышен с должности главы фермерского хозяйства ЕС, разговаривал с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером незадолго до Рождества, сообщил он газете Irish Times.

"Мы договорились встретиться в Вашингтоне в середине января, чтобы обсудить длинный список вопросов, вызывающих напряженность в отношениях между ЕС и США. Нет смысла вдаваться в детали урегулирования торговых раздражителей, если мы не согласуем линию на общую торговую повестку дня", - цитирует издание его слова.

"Я буду добиваться перезагрузки торговых отношений ЕС / США по таким вопросам, как тарифы на сталь и алюминий и угроза введения американских тарифов в ответ на введение цифрового налога в Европе."

Информационно-аналитический отдел Teletrade