27.12.2019

Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют

Доллар США заметно подешевел против основных валют, так как оптимизм по поводу перспектив торговой сделки между США и Китаем усилил аппетит инвесторов к риску, что подорвало спрос на американскую валюту.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,60%, на уровне 96,94.

"Доллар США упал на фоне растущих рисковых настроений на мировых фондовых рынках, так как инвесторы ожидали скорого подписания "первой фазы" торгового соглашения между США и Китаем, что произойдет на фоне мировой экспансионистской денежно-кредитной политики и мягкой инфляции",-говорится в записке аналитиков Action Economics.

Трейдеры вернулись с праздников, чтобы переварить комментарии Пекина о том, что он находится в тесном контакте с Вашингтоном по поводу первоначального торгового соглашения. Ранее президент США Дональд Трамп говорил о церемонии подписания недавно заключенной торговой сделки.

С пятничной потерей прирост индекса доллара за год сократился до менее чем 1%, что ставит его на путь наименьшего годового изменения за шесть лет.

Между тем, евро вырос почти на 0,8% против доллара и достиг максимума с 13 декабря.

"Пара EURUSD особенно чувствительна к обновлением глобального роста, и если торговый оптимизм позитивно отразится на глобальном росте, то евро может продолжить свое ралли", - сказал Стивен Иннес, главный стратег азиатского рынка в AxiTrader.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade