27.12.2019

Объем промышленного производства в Японии сократился в ноябре второй месяц подряд. Розничные продажи упали.

Объем промышленного производства в Японии сократился в ноябре второй месяц подряд в ноябре, и это повышает вероятность того, что экономика сократится в четвертом квартале из-за замедления спроса за рубежом и в стране.

В последние месяцы экономика Японии охладилась из-за продолжительного падения экспорта и снижения потребительских расходов после повышения налогов в масштабах всей страны.

Официальные данные показали, что объем промышленного производства упал на -0,9% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, медленнее, чем падение на -1,4% в прогнозе экономистов.

Это произошло после пересмотра в сторону понижения на -4,5% в предыдущем месяце, самого большого спада в месячном исчислении с тех пор, как правительство начало собирать данные в сравнительной форме в январе 2013 года.

Производство было вытеснено снижением выпуска производственной техники и информационного оборудования, что компенсировало отскок выпуска автомобилей и автомобильных двигателей.

Производители, опрошенные Министерством экономики, торговли и промышленности, ожидают, что производство вырастет на 2,8% в декабре и увеличится на 2,5% в январе.

Отдельные данные, опубликованные в пятницу, показали, что розничные продажи в ноябре упали больше, чем ожидалось, на 2,1%, так как настроения потребителей оставались низкими после повышения налога с продаж в октябре.

Слабые данные могут заставить правительство предложить новые способы стимулирования роста и вынудить центральный банк поддерживать свою программу стимулирования.

Экономика Японии в целом, скорее всего, останется под давлением, поскольку слабое доверие бизнеса и потребителей и замедление роста глобального роста негативно сказываются на спросе.

Правительство на прошлой неделе сократило свой общий взгляд на экономику в четвертый раз в этом году из-за снижения оценки производства.

Банк Японии на прошлой неделе был в замешательстве, хотя предупредил, что риски для восстановления остаются высокими, и предложил более мрачный взгляд на результаты.

Правительство Японии на прошлой неделе утвердило рекордный бюджет на предстоящий финансовый год. Часть запланированных расходов поможет профинансировать бюджетный пакет в $122 млрд для поддержки роста.

Между тем, уровень безработицы в Японии в ноябре снизился, в то время как соотношение рабочих мест и соискателей оставалось стабильным, что говорит о том, что самый напряженный за последние десятилетия рынок труда в стране удерживается.

С учетом сезонных колебаний уровень безработицы упал до 2,2% в ноябре с 2,4% в предыдущем месяце, показали данные Министерства внутренних дел и связи.

Согласно данным министерства здравоохранения, соотношение рабочих мест и соискателей в ноябре не изменилось и составило 1,57 в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!