26.12.2019

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Доллар США вырос против японской иены, поскольку оптимизм вокруг ослабления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем снизил спрос на валюты-убежища, даже несмотря на то, что тонкие праздничные торги сдерживали большие движения на валютном рынке.

Пекин заявил в среду, что находится в тесном контакте с Вашингтоном касательно подписания торгового соглашения, через день после того, как президент США Трамп заявил, что он и председатель КНР Си Цзиньпин проведут церемонию подписания недавно заключенного соглашения.

"Тяга к риску возросла сегодня на фоне комментариев Трампа о том, что торговое соглашение "заключено", - сказал Джон Дойл, вице-президент по дилингу и торгам в Tempus Inc.

"В обычный день это может быть просто всплеском, но из-за тонких торгов безопасные убежища, такие как иена, немного ослабли, а новозеландский и австралийский доллары выросли в надежде на сделку", - сказал Дойл.

С учетом того, что мировые валютные рынки были в праздничном настроении после Рождества в среду - и несколько бирж оставались закрыты в четверг - общая торговая активность была подавлена.

"В целом, на рынке достаточно тихо. Большая часть рынков западного мира остается закрытой, а ликвидность очень мала", - сказал Дойл.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,12%, на уровне 97,54.

Между тем, данные в четверг показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, что является признаком продолжающегося укрепления рынка труда.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade